16 апреля 2024, Tuesday, 23:04 Погода в Омске
Добавить в избранное

Гоша Куценко: «Кино для меня пространство увеселительное»

Омск посетил известный актер, исполнитель главной роли в новом фильме «Антикиллер ДК: любовь без памяти» Гоша Куценко. Он представил в нашем городе предпремьерный показ «Антикиллера ДК».

В Интервью корреспонденту Информационного агентства «Деловой Омск» (ДО) Гоша Куценко (Г.К.) рассказал о фильме и поделился творческими планами на будущее.

ДО: Гоша, расскажите о том, как снимался фильм?

Г.К.: «Антикиллер ДК» мы снимали нашей постоянной командой. Для претворения идеи в жизнь пригласили молодого режиссера Эльдара Салаватова. Вообще мне бы хотелось, чтобы этот фильм воспринимался отдельно от двух предыдущих «антикиллеров». Это совсем другое кино. В «Антикиллере ДК» мы искали свой жанр, старались уйти от криминальной драмы или от чистого детектива. Основная наша задача в этом фильме – это привлечь внимание зрителя.

Мы начали его снимать два года назад. Отсняли первый съемочный блок (погони, часть сцен), и у нас закончились деньги. Продолжили съемки только через полгода. Отсняли основной блок и решили завершить фильм на Кубе. Но выяснилась, что моя партнерша Екатерина Климова беременна. Долгий перелет был для нее небезопасен. Мы остановились. Начали монтировать картину, в августе прошлого года хотели ее доснять, но грянул кризис. В течение еще полугода мы дописывали сценарий, пересняли несколько сцен и вот, наконец, фильм был завершен.

ДО: Вы снимаетесь в боевиках, иногда в комедиях, а не хотели бы себя попробовать в драматической роли?

Г.К.: Я отказываюсь от серьезных драматических ролей. И вообще насторожено отношусь к драме в кино. Это не мое. Кино для меня пространство увеселительное. Я предпочитаю веселить. Я не люблю в кино страдать. И так полу женская профессия, а тут еще слезы. Это не для меня.

Правда, в одной такой картине я снялся – драма Веры Сторожевой. Фильм выйдет будущим летом. Я сыграл в нем драматическую роль. К тому же в нем снималась моя дочь – Полина. Но в кадре мы пересекались лишь одну минуту.

ДО: А в какие фильмы вас приглашают играть?

Г.К.: Сейчас нет никаких четких приглашений. На пробы хожу, но пока ничего конкретного. В сериалах отказываюсь сниматься, потому что я ленивый человек. Работаю обычно рывками, заработал и назад. Очень сложно выдерживать такое количество съемок.

Сейчас вот закончили снимать третью «Любовь-морковь». На мой взгляд, должна получиться хорошая комедия. В кадре вместе со мной и Кристиной играют такие замечательные актеры как Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова. Играя с ними на одной площадке, я понял, что такое мастерство и профессионализм настоящих артистов.

У нас с Кристиной тогда были сложные моменты в жизни: у нее - процесс с сыном, у меня - серьезно болел отец. Но по окончанию съемок как-то все и у нее, и у меня разрешилось благополучно. А сейчас мы с моей командой пишем сценарий сказки, уже 4 года переделываем. Не знаю, что из этого выйдет.

ДО: В качестве режиссера не хотите себя попробовать?

Г.К.: Как раз сейчас я подумываю об этом. Правда мне кажется, что режиссерская профессия еще более женская, чем актерская. К концу съемок фильма режиссер превращается в настоящую женщину-истеричку с расшатанной нервной системой.

В этом году я собираюсь продюсировать несколько картин. Но и снять что-нибудь самостоятельно тоже хочу. Я пишу сейчас сценарий фильма – комедия о том, как снимается кино. В финале актриса расстреливает съемочную группу. Получается на самом деле даже не комедия, а трагикомедия. Об этом я сниму с удовольствием. Посмотрим, что получится.

ДО: Последнее время Вы увлеклись музыкой, расскажите об этом подробнее?

Г.К.: Два года назад я собрал группу, правда, до сих пор у нас нет точного названия, каждый раз по-разному. Например, сейчас мы называемся как фильм про Майкла Джексона – «Вот и все». Мне очень нравится выступать с ребятами. Музыка для меня - это одно из самых приятных времяпрепровождений. Получаю от выступлений огромное удовольствие. Уроки вокала я не беру, один раз попробовал - ничего не получилось. Музыку и тексты пишу сам, а аранжируем все вместе.

ДО: Завершая нашу беседу, хотелось бы спросить еще про ваши театральные работы. Чем сейчас занимаетесь?

Г.К.: Сейчас я играю в 20 спектаклях, правда, они все поверхностные, ни к чему не обязывающие, но зато всегда с очень интересными финалами. Вчера играли спектакль «Бог» по пьесе Вуди Аллена. Мы практически полностью переделали пьесу, оставив только один костяк. Получился настоящий театр абсурда. Мы там постоянно что-то импровизируем, меняем. В итоге, получается сумасшедшее, но захватывающее зрелище.

Источник: INFOMSK