26 апреля 2024, Friday, 01:04 Погода в Омске
Добавить в избранное

Алексей Чадов о фильме «Любовь в большом городе-2»

В Омске прошел предпремьерный показ второй части фильма «Любовь в большом городе». Исполнитель одной из главных ролей Алексей Чадов прилетел в Омске, чтобы представить картину омичам.

В интервью корреспонденту Информационного агентства «Деловой Омск» (ДО) Алексей Чадов (А.Ч.) рассказал о фильме и его продолжении, а также поделился своими планами на ближайшее будущее.

ДО: Алексей, могли бы Вы раскрыть завесу тайны и рассказать немного о новом фильме «Любовь в большом городе-2»? Есть ли принципиальное отличие его от первой части?

А.Ч.: Конечно есть. Во-первых, сюжет стал более насыщенным, ярким и подробным. Изменился актерский состав - в этой части снимались такие известные артисты как Леонид Ярмольник, Михаил Ефремов, Павел Воля, Павел Деревянко и другие. Фильм начинается с экспедиции в Таиланд, где и разворачиваются первые действия. В этой стране мы провели 10 съемочных дней, а затем вернулись в Москву для съемок основной части фильма.

ДО: Сколько всего длился съемочный процесс?

А.Ч.: В общей сложности мы снимали фильм 45 съемочных дней. И это примерно на 15 дней больше, чем в первой части. Появилось больше времени для творчества. Вообще съемочный процесс проходил очень интересно и весело. Было место и для импровизации, однако все проходило в рамках сценария, что отличает высокопрофессиональные картины. В сценарии не было ничего лишнего, чтобы хотелось изменить или исправить. Импровизация проявлялась именно в игре актеров.

ДО: В фильме наряду с профессиональными актерами играют и артисты, которые не занимаются профессионально актерским мастерством. Насколько сложно было с ними работать?

А.Ч.: Сниматься с ними было очень хорошо. Жанр позволяет играть в фильме непрофессиональным актерам. Здесь были важны неактерские таланты, а комплекс качеств: харизма, сексуальность, обаяние и непосредственность, которыми обладали все без исключения на съемочной площадке.

ДО: Для фильма Вам пришлось как-то изменить свою внешность?

А.Ч.:
Перед съемками в фильме «Любовь в большом городе-2» я принимал участие в другом проекте. Для него мне необходимо было похудеть на 8 килограмм. А когда приступили к съемкам фильма «Любовь в большом городе-2» мне пришлось снова набирать вес.

ДО: Планируется ли еще одна часть фильма или во второй части все закончится?

А.Ч.: В настоящее время пишется сценарий для третей части. Планируется создать первую в России комедийную трилогию, которая станет качественным продолжением эпохи Гайдая и Рязанова. На мой взгляд, «Любовь в большом городе» - это настоящая профессиональная современная комедия.

ДО: Как Вы считаете, все-таки какой традиции следует фильм «Любовь в большом городе» русской или голливудской комедии?

А.Ч.: Если говорить о технической стороне, то это очень профессиональное кино, продолжающее голливудскую традицию. Перед началом съемки был полностью утвержден целостный сценарий, которому подчинялись все на площадке. Режиссер картины Марюс Вайсберг настоящий профессионал своего дела, он работоспособный, талантливый человек, который работает на грани своих возможностей. Он четко знает, что хочет получить и от актеров, и от картины в целом.

Но духовность, душевность этого фильма она настоящая, русская. Почему мы любим советские фильмы - потому что они душевные, отражают наш менталитет. Во многих современных фильмов этого не хватает. Здесь же все по-другому. В этой картине есть голливудский профессионализм, творчество, талант и русская душевность.

Я считаю, что зрителям после просмотра фильма захочется увидеть его вновь. Он вызывает очень светлые, радужные чувства.

ДО: Параллельно со съемками фильма «Любовь в большом городе-2» Вы продолжали работу в картине «Вий»?

А.Ч.: Да, этот фильм мы снимаем уже несколько лет. Большая часть съемок проходит в Праге. На мой взгляд, это первая попытка представить великое произведение Николая Гоголя в правильном качественном формате. Это будет очень хорошее дорогое кино, работу над которым ведет талантливая команда.

ДО: Большая часть российских актеров совмещают работу в театре и кино, Вы много снимаетесь в кино, но практически не играете в театре, с чем это связано?

А.Ч.: Я просто больше люблю кино и хочу не только сниматься в кино, но и продюсировать, и снимать фильмы сам, поэтому стараюсь все свои силы тратить именно в этом направлении. Я с уважением отношусь к театру, начинал карьеру актера с театра, но на сегодняшний день мне интереснее сниматься в кино.

ДО: Вы сказали, что хотели бы снять свой собственный фильм, можно ли говорить об этом уже сегодня и какие у Вас планы на ближайшее будущее?

А.Ч.: Работа над собственным фильмом - это моя цель, к которой я постепенно иду, но я прекрасно понимаю, что для режиссерской работы необходим определенный опыт жизненный и профессиональный. Поэтому на сегодняшний день я занимаюсь созданием команды, киносемьи, которая и станет в дальнейшем отправной точкой для создания собственных проектов.

Источник: INFOMSK